详细内容

民盟安庆市委向安庆市烈士陵园捐献纪增辉烈士相关史料

发表时间:2019-11-25    阅读次数:1143

近日,民盟安庆市委专职副主委施取金在参观安庆烈士陵园时,发现纪增辉烈士的简介上没有介绍他的盟员身份,立即与安庆市烈士陵园联系并反映情况,希望能够给予补充。安庆市烈士陵园管理处非常重视,11月20日,派专人赴民盟安庆市委收集纪增辉烈士的相关史料并为民盟安庆市委会支持安庆市烈士纪念馆的建设颁发了荣誉证书。

纪增辉烈士,江苏泰州人,1926年生,民盟盟员。1946年秋,由南京临时大学转到当时在安庆的国立安徽大学经济系学习。1947年秋,他积极帮助安大工友进行罢工斗争,还帮助进步教授刻印经济学讲义,积极参加各种进步活动。1948年秋,被选为国立安徽大学膳食委员会主委,同年11月,被安大特务学生蔡葆贞出卖,国民党中统特务将他逮捕,推入迎江寺前的江中心杀害。(吴敏)


上一篇:安庆市(民建)企联会赴杭州学习考察“        下一篇:没有了
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号