详细内容

致全市统一战线成员的倡议书

发表时间:2020-01-27    阅读次数:17926


全市统一战线成员:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战正全面打响。中央和省委、市委相继作出重要部署,要求把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。在这特殊时期,全市广大统一战线成员要扛起责任担当,同心同行,共同做好疫情防控工作。现发出如下倡议:

一、凝聚思想共识。全市统一战线成员要提高政治站位,积极响应号召,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央关于疫情防控工作的精神上来,统一到省委和市委的决策部署上来,以更加统一的意志,汇聚起抗击疫情的强大合力。

二、发挥统战作用。全市各民主党派、工商联、无党派人士特别是医卫界党外人士要发挥专业优势,积极建言出力,配合有关部门做好疫情防控工作。全市统一战线各成员单位及非公企业注重联防联控、群防群控,在物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面积极发挥作用,以大统战大公益助力打赢疫情防控阻击战。

三、争作行动表率。全市统一战线成员要带头贯彻市委、市政府关于疫情防控的各项规定,从我做起,防输入、防扩散、防输出,注重做好自身、家人及亲属防护工作,不走亲访友,不参与和组织聚会活动,不去人群密集的公共场所,如有发热、呼吸道感染等症状,要立即到定点医院就诊,并及时报告。全市统一战线各成员单位要看好自家门,管好自家人,扎实做好本单位本系统疫情防控工作,取消、暂停全市范围内一切统一战线团体、全部宗教活动场所、商会等群体性活动。

四、注重舆论引导。全市统一战线成员要时刻关注最新疫情动态,不信谣、不传谣;积极参与疫情防治知识普及,协助做好疏解民情民愁民意工作。新媒体人士要注重把握舆论导向,及时宣传在疫情防控工作中表现突出、作出贡献的先进事迹和个人,营造众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

我们坚信,在中央、省委和市委的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!



中共安庆市委统战部    

2020年1月27


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1