详细内容

爱心捐赠暖人心 携手同心战疫情 ——市台联组织台胞台属台企在行动

发表时间:2020-02-08    阅读次数:2423

自疫情防控以来,市台联积极响应号召,倡议、组织台胞台属个人和企业,投入到疫情防控这场阻击战中。

积极宣传引导,开展群防群治。市台联深入学习贯彻习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,学习省委、市委指示和要求,迅速将思想和行动统一到党中央的决策部署上来1月28日,发出了《携手同心,科学防治--安庆市台联致全市台胞台属的倡议信》,并通过微信群等多种方式,宣传疫情防控知识,不轻视不恐慌,不信谣不传谣,正面发声,争做疫情防控的宣传员。倡导台胞台属响应号召,坚定信心、同舟共济、科学防治,与全市人民一起共同抗击,打赢疫情防控阻击战。

敢于担当风险,投身防控第一线。号召在宜台胞台属,立足本职岗位,科学防控、精准施策。鼓励医疗卫生战线的台胞台属积极响应号召,主动投入到防控疫情第一线,担当起党和人民赋予的重任。台属严皖英放弃退休后舒适的生活,将照顾81岁到92四位老人任务交给了丈夫,冒着将可能被感染的风险,到重点检测对象家量体温、询问隔离效果,投入到疫情防控第一线,用实际行动书写人间大爱。还有台属吴金凤、江启和,台胞陈喆、丁松青发挥各自优势,各尽所能,坚守在疫情防控第一线。

踊跃捐款捐物,献出一片爱心。市台联组织倡议台胞台属个人及企业,通过各种途径,开展捐款捐物,献出一片爱心。截至2月7日,累计捐款13.7万元,捐赠价值7.39万元的防护口罩、牛奶和面包等。台属王亦常、宋雁、陶鸣、陈寿月,市台联五届常务理事李斌,五届理事孟涛和台商黄永坚、张正兴等踊跃捐款捐物,支援疫情防控工作。

坚守社区关口,当好战斗员。会长希琳率领市台联全体人员,在人手少的情况下,妥善安排日常工作,深入花亭北村社区,开展疫情防控工作。副会长张如友与办公室人员一起,每天坚守社区值班值守第一线,协助花亭北村社区劝阻聚集打牌、聊天人员,开展宣传、巡逻,对外来人员登记、体温测量,劝导小区居户人员出入,督促进出人员戴好口罩。副会长汪明于130日奔赴结对帮扶村,克服各种困难,奔走于乡村农户,积极开展疫情防控工作。(市台联)




版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1