详细内容

异地安庆商会捐赠口罩近10万只 本地企业捐款3000多万元 防疫指挥部为市内外商会和企业点“赞”

发表时间:2020-02-13    阅读次数:133

“刚刚深圳安庆商会捐款19.3万元。”2月11日中午,市工商联负责同志在电话里告诉记者,疫情之下,各类防护物资通过各异地商会向安庆汇聚而来。

  “异地安庆商会在支持支援当地的同时,心系家乡,积极响应我们的倡议。”工作人员拿出了一摞捐赠物资单:

  江苏省安庆商会副会长单位昊天公司捐赠21000只一次性口罩;徐州安庆商会捐赠3000只一次性口罩;合肥安庆商会捐赠100副护目镜和10只额温枪;芜湖安庆商会捐赠3000只一次性口罩、100只N95标准的口罩;福州安庆商会捐赠10000只一次性医用口罩;黄山安庆商会捐赠10860只一次性医用口罩;西安安庆商会采购捐赠1200只N95口罩;珠海安庆商会采购捐赠6万元N95口罩;

  ……

  而这些,仅仅是2月6日至11日这几天的捐赠情况,在此之前还有杭州安庆商会会长亲自驾车送来20000只一次性口罩,还有宁波安庆商会捐赠的口罩30000只,第一批10000只空运到安庆,还有厦门安庆商会、徐州安庆商会利用自身资源帮助安庆采购一次性医用口罩……一批批物资克服各地疫情封路时的运输困难,从天南海北陆续发往安庆,这对于防护物资紧缺的当下,无疑雪中送炭,市新冠肺炎应急指挥部负责后勤保障的有关领导在接收时不禁竖起大拇指:“你们立功了!”

  物资之外,武汉安庆商会虽身在疫区但率先捐款10万元、昆明安庆商会捐款3.1万元、济南安庆商会捐款2.2万元、合肥安庆商会在捐物的同时捐款16.7万元、蚌埠安庆商会捐款5万元、南京安庆商会捐款5.3万元……

  异地捐款捐物纷涌而至,本地更是积极踊跃:胡玉美酿造食品有限责任公司捐款捐物10.5万元,康明纳包装公司捐赠23.1万元的急缺医疗物资,桐城金马房地产开发有限公司捐款200万元,百世佳包装有限公司先后三次捐款32万元,安庆市丰一混凝土有限公司三次捐款捐物价值近10万元,怀宁马庙、三桥、石牌等乡镇商会捐款30万元……

  一笔一笔款项汇聚而来,截至2月10日统计,全市各级工商联商会组织、民营企业和非公经济人士捐资捐物达3645.74万元,参与捐赠单位近1000家,全省各市位列第一。

安庆市工商联  王文生   吴庆生)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号