详细内容

阻击疫情,宿松侨企在行动

发表时间:2020-02-13    阅读次数:2036

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”自“新冠”肺炎疫情发生以来,疫情的发展牵动着每一个国人的心。宿松县委县政府及早部署,应急指挥部一线指挥,宿松县全县人民齐心协力、众志成城,共同阻击疫情。     

安徽和顺置业有限公司,作为一家侨属企业,一直以强烈的社会责任感、回报社会的责任担当书写着“创新卓越、奉献社会”的企业文化。春节期间,本是楼盘销售的黄金时节,1月28日(正月初四),接到县政府指令后,在县住建局领导亲自部署下,董事长石建洲立即安排部署,工地停工、楼盘停业,结清员工工资,给他们讲清疫情防控形势,要求全体员工配合政府各项防控措施,有条件的积极参与当地的防控工作,以实际行动树立“和顺人”的良好形象。

1月30日(正月初六),在看到宿松县委统战部、县工商联发布的倡议之后,董事长石建洲向县工商联(总商会)捐赠8万元人民币用于购置医用防护服、防护面罩、防护口罩、护目镜等防护物品,其中3万元定向捐赠给程岭乡,5万元定向捐赠给宿松县疾控中心。

2月5日(正月十二),宿松和顺房地产开发有限公司(和顺松兹府项目)董事长石建洲及公司全体股东积极响应县政府号召,再次向宿松县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部捐赠10万元人民币用于购置抗击新冠肺炎疫情的医用防护用品,其中定向捐赠3万元给宿松县人民医院,定向捐赠3万元给宿松县中医院,向战斗在抗击疫情一线的医生护士及医务工作者致敬;定向捐赠4万元给宿松县公安局,向战斗在抗击疫情一线的公安干警及其他警务工作者致敬。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情狙击战全面打响以来,石建洲先生作为省工商联执委、省劳动模范、市人大代表、县工商联副主席、县房产协会名誉会长,宿松县新世纪论坛公益协会名誉会长,毅然决然地肩负起迎风逆行、共克时艰的社会责任,坚持从全县大局出发,坚决执行县委县政府、县防控应急指挥部发出的各项指令,公司停工停业,带头捐款筹措物资,坚定地投入到疫情防控工作中,充分体现了勇于担当、奉献爱心、回报社会的企业家情怀。宿松县委统战部)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1