详细内容

“用爱回报爱” ——沐阳之家向安庆抗疫一线白衣天使捐赠洗衣卡

发表时间:2020-03-10    阅读次数:3133

3月5日下午,一场特殊的捐赠仪式在安庆市立医院新院区举行。民进会员创办的沐阳之家残疾儿童康复中心向奋战在抗疫一线的白衣天使捐赠价值5万元的洗衣卡。

“用爱回报爱,平时安庆很多医疗机构都与我们康复中心有联系,帮助我们解决了很多困难,这个时候我们也想尽一点心意。”沐阳之家残疾儿童康复中心创办人潘金云告诉记者。据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,安庆广大医务工作者第一时间向险而行,奋战在抗击疫情的第一线,从2月4日起至3月4日,83名确诊患者在一个月内分批治愈出院,取得了阶段性胜利。当康复中心得知这一消息之后,第一时间想到了为这些白衣天使们洗尘,表达对他们的敬意和钦佩,于是就有了下午的捐赠活动。

安庆市立医院、安庆市第一人民医院、安庆市第二人民医院、海军安庆医院、南京鼓楼医院集团安庆市石化医院、安庆市疾控中心、安庆市卫生监督处等7家单位接受了本次捐赠。安庆市立医院党委委员、纪委书记方银菊表示,“沐阳之家有一群脑瘫儿童,他们也是需要社会各界人士关爱的群体,今天他们给我们送来了爱心,让我们感到很温暖,我们也会将这份爱心传递下去,继续坚守在防疫一线。”

新闻延伸看:

本次捐赠的5万元洗衣卡由安徽沐阳之家洗涤科技有限公司提供,该公司是安庆第一家社会企业,承载着沐阳之家残障人士及家庭的期盼,是民间公益慈善组织探索良性发展的具体实践,公司以优质的服务回报社会各界爱心人士,实现“品质生活,为爱而洗”。(潘金云)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1