详细内容

李传玺、汪森一行看望慰问倒在抗疫一线的施咏康亲属

发表时间:2020-03-13    阅读次数:3142

3月10日,省委统战部二级巡视员、驻司阁村扶贫工作队队长李传玺,望江县委常委、县委办公室主任、县委统战部长汪森等一行,看望慰问倒在抗疫一线的施咏康同志亲属,并送上崇高敬意和诚挚问候。

李传玺、汪森一行亲切安慰施咏康78岁老父亲一定要保重身体,并详细询问施咏康亲属的近况。李传玺、汪森一行认为施咏康同志不仅是望江人的骄傲,是全省党员干部的楷模,也是全省统一战线干部的表率,更是望江统战干部学习的榜样,要学习施咏康同志在疫情防控中,始终把群众安危放在心上,把防控责任扛在肩上,冲锋在前、忘我工作的精神;学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀;学习他恪尽职守、舍身忘我的责任担当;学习他勤勉敬业、求真务实的优良作风。

施咏康同志,安徽望江人,1972年7月出生,1996年4月加入中国共产党,1996年7月参加工作,生前担任包河区委常委、组织部部长、统战部部长。新冠肺炎疫情发生以来,施咏康同志在疫情防控一线冲锋在前、连续奋战,2020年2月9日晚因劳累过度,突发心肌梗塞,不幸殉职,年仅47岁。2月24日,省委追授施咏康同志“安徽省优秀共产党员”称号,省委、省政府追授施咏康同志安徽省“人民满意的公务员”称号,并号召全省党员干部向他学习。望江县接到省委统战部、市委统战部《关于开展向施咏康同志学习的通知》后,迅速结合望江实际,制定学习宣传方案,利用周一学习工作例会组织机关干部学,通过微信公众号、微信群、QQ群等平台及时转载宣传施咏康同志先进事迹,号召全县统一战线工作者和工作对象学,进一步增强了广大统战干部的信心和斗志,为做好新时代统战工作和打赢疫情防控阻击战打了一针“强心剂”。(望江县委统战部)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1