详细内容

宿松县委统战部召开2020年度统战工作务虚会

发表时间:2020-03-13    阅读次数:2934

为深入谋划统筹安排2020年宿松县统战工作要点,近期,宿松县委统战部召开统战工作务虚会,会议回顾总结2019年工作,谋划2020年统战工作思路。县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞出席会议并讲话,统战部领导班子、各科室负责人及宿松县工商联主要负责人参加。会议由宿松县委统战部常务副部长王孟亭主持。

会上,统战部各科室及县工商联主要负责人结合各自工作职能作了交流发言,总结了去年的工作,又对2020年工作提出了思路、计划和建议。会议还就如何统筹形成我县大统战格局进行了广泛讨论。

丁伯赞听取了参会人员的汇报与建议后,充分肯定了统战部去年所取得的成绩,并就做好20年统战工作,提出四点要求:一是充分认识做好新形势下统战工作的重大意义,统筹形成我县大统战格局,加强统一战线工作领导小组力量,进一步明确好各成员单位工作职责,继续落实三级网络两级责任制;二是突出工作重点,宗教工作在我县统战工作中是重中之重,要继续做好宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动管理这三大块的重难点工作,巩固去年“追思度亡”专项整治效果,学习我省优秀宗教场所管理的先进经验和好的做法。三是夯实统战力量,加强自身建设,继续抓好非公经济“两个健康”问题,完善驻外商会的建设以及党外代表人士新的社会阶层人士分会的建设,壮大统战队伍;四是增强风险意识,认真梳理、排查统一战线各领域可能存在的风险隐患,切实担负起防范化解重大风险的政治责任。

本次会议还就近期工作进行了强调,继续做好当前全面复工复产形势下的疫情防控工作仍是关键,宗教活动场所的“双暂停”工作仍然不能松懈,特别关注密切联系的海内外侨胞身体情况,及时掌握情况上报。(宿松县委统战部 徐冰婧)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1