详细内容

魏晓明在市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议上强调 扎实推进统一战线各领域工作 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚贡献智慧和力量

发表时间:2020-05-21    阅读次数:321

5月20日上午,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长魏晓明主持召开市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议,总结去年工作,审议有关事项,部署今年任务。市委统一战线工作领导小组成员参加会议。 

魏晓明指出,过去一年,市委统战工作领导小组坚决贯彻落实中央及省委关于新时代统战工作的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,认真履职尽责、敢于攻坚克难,解决了一批突出问题,各项工作取得明显成效,为推动全市改革发展稳定作出了重要贡献。

  魏晓明强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。做好今年我市统战工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央及省委关于新时代统战工作的重大决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出加强思想政治引领这条主线,提升“五大发展行动聚力工程”这个载体,着力推动统战工作提质增效。各级党委(党组)要进一步提高政治站位,把讲政治摆在统战工作的第一位,切实担起主体责任,党委(党组)主要负责人要认真履行第一责任人职责;各级统战部门要积极发挥牵头抓总职能,为党委出好主意、当好参谋、搞好协调;各成员单位要真正把自己摆进去,把职责摆进去,各司其职、密切协作,形成齐抓共管的强大合力,着力构建新时代大统战工作格局。

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1