详细内容

机关管理制度

发表时间:2009-09-08    阅读次数:1207

 

一、财务工作

财务工作由办公室主任负责。坚持一支笔审批,大项开支(500元以上)报请分管部长同意。1000元以上的开支需经部长同意或部长办公会议研究。各项经费的开支,必须在包干经费内掌握使用,要遵循量入为出、勤俭节约、符合规定的原则,报销的发票必须是税务部门的正规发票,要有经手人、证明人等手续,否则财务人员有权拒付。公款一律不得私借。因公出差需要借款须领导签批同意,1000元以内的,由办公室主任批准;超过1000元的需报请分管部长同意。公差完毕后一周内清帐。出差补助按财政部门有关文件执行。办公用品由办公室根据工作需要统一购发,个人不得擅自购买。订购业务资料、报刊、杂志由办公室征求科室意见,从严控制,一次性订阅。

二、接待工作

接待工作由办公室负责。接待的对象是上级统战部门、县(市)区统战部门、各兄弟统战部门等单位的来人。接待标准一般是每客3040元。接待地点在部定点餐厅。工作日午餐严禁饮酒、陪客人员由部领导、办公室、对口接待科室负责人等,一般不超过4人。

三、车辆使用管理

机关车辆是工作用车,严禁公车私用。主要使用范围是部长、副部长工作用车并兼顾科室工作用车。职工个人确有急事需用车的,在车辆使用允许情况下,报经分管部长同意后可以派车,但必须严格按里程收取汽油费用。车辆管理和调派由办公室主任、副主任负责。驾驶员应加强对车辆的保养,做到随派随出,严禁私自出车。车辆的维修,由驾驶员提交预算单,经办公室主任、副主任、机关行政管理员、驾驶员共同审核,办公室主任签字同意后在指定单位维修。驾驶员保证通讯工具的畅通,及时保证部领导和工作用车。

四、考勤工作

职工因事外出,需向科室负责人请假;科室负责人外出需向分管部长请假,经同意并安排好本职工作后方予准假。法定节假日或特殊需要安排值班的,要服从安排。

五、公章的使用管理

使用公章要严格履行审批程序。加盖部公章由部长或副部长同意;加盖办公室公章由办公室主任或副主任同意。一切用印都要记录在案,以备查核。不得将公章携带出机关或单位外使用,要做好公章的安全保管。

六、文档保密工作

要严格遵守《档案法》、《保密法》的有关规定,凡涉及党和国家密级文件、资料以及本部制定的“三密”载体不得翻印。凡属“三密”文件不得扩大范围,不得横传和给无关人员阅看。凡被定密的文件载体,要有专人承办、送阅、保管,严格控制印发份数。公文处理程序是:办公室主任签署拟办意见后由文档员送给部长、副部长阅,部领导签署意见后,文档员立即送到有关科室办理。档案室属保密重地,任何人不得在档案室内接待宾客、戏笑、聊天,不准在档案室抽烟,文档员应经常、主动做好“六防”工作。


上一篇:没有了        下一篇:部务会议制度
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号