详细内容

民革安庆市委就“保基本民生”课题赴宜秀区中小企业调研

发表时间:2020-09-14    阅读次数:1479

9月10日上午,民革安庆市委组织部分民革界别政协委员,在市政协副主席、市委主委程秋月率领下,赴宜秀区伟辰机电、嘉鑫智能制造两家中小企业开展调研活动。市政协民宗委主任崔莅、宜秀区政协副主席吴桂芳应邀参加调研。

伟辰机电是一家主营精密配件的小型设备制造公司,由于技术含量高、业务需求大,受疫情影响较小,目前就业人员稳定,技术工人对薪资待遇也很满意。

嘉鑫智能制造的主营业务是不锈钢板材自动化加工,主要生产智能通道闸和智能运输传送设备。疫情期间,受上下游产业链影响,原材料成本上升的同时,订单量下降明显,企业生存遇到较大困难。调研中,企业负责人向安庆民革一行表示,即使企业暂时面临困境,但对技术人员的待遇保障始终不减,这也为全面复工复产后企业迅速恢复发挥了重要作用。

走访调研结束后,调研组一行在嘉鑫智能制造公司召开了座谈会,听取了宜秀区经济开发区管委会方面关于各项政策落实情况的介绍,并就中小企业经营发展相关诉求与园区、企业方面进行了深入交流。

程秋月对宜秀区在“六稳”、“六保”方面开展的各项工作表示高度肯定,她同时表示,保基本民生重点在保就业,中小企业是创造就业的主体,后疫情时期更需要关注和扶持,安庆民革将以此次专题调研为契机,将收集掌握的情况尽快向上级党委、政府反映,尽力帮助解决问题,为扶持中小企业发展添加民革助力。(朱月庆 民革安庆市委)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1