详细内容

部务会议制度

发表时间:2009-09-08    阅读次数:5284

 

一、部务会议由部长或部长委托常务副部长召集和主持,部长、副部长、其他县级干部、机关党总支书记和各科(室)科长(主任)参加,有关工作人员列席。

二、部务会议的主要任务

1、传达、学习、贯彻上级统战部门和市委有关工作会议和文件精神,研究落实上级工作部署的意见和措施;

2、研究制定年度工作安排意见、工作计划;

3、讨论审议呈报上级统战部门和市委的重要文稿;

4、研究系统内各单位和下级统战部门提出的重要事项;

5、根据干部人事管理权限,研究有关部管、市管干部人事的调整、任免及提名推荐上报事项;

6、讨论确定部机关党的建设和部机关自身建设的重大事项;

7.研究讨论需要经部务会议确定的其它问题。

三、部务会议议题由部长、副部长和有关科室负责同志提出,经部长办公会议确定,提交部务会议研究。有关科室提出议题之前须向分管部长汇报并经分管部长同意。

四、部务会议研究决定的事项,各科室要按工作分工抓好落实,并将工作办理情况及时向分管部长和部长汇报,办公室负责会议决定事项的督办工作。


上一篇:机关管理制度        下一篇:部长办公会议制度
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号