详细内容

安庆市举办2020年民族团结进步宣传月启动仪式暨文艺汇演

发表时间:2020-09-23    阅读次数:11431

9月19日上午,主题为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的2020年安庆市民族团结进步宣传月启动仪式暨文艺汇演在人民路街心花园举行。安庆市人大常委会党组副书记、副主任、市委秘书长、市直机关工委第一书记宋圣军,市政协副主席程秋月等领导出席活动,市直有关单位,迎江区、大观区、宜秀区等三区委统战部(民宗局)以及民族村场、社区,民族企业,社会各界各族群众代表共400余人参加了启动仪式。市委统战部副部长、市民宗局局长张时民主持启动仪式。

启动仪式上,程秋月副主席围绕增强民族团结进步的重大意义、做好民族工作的要求以及全民共创民族团结新局面发表了重要讲话。强调要抓住民族团结进步宣传月活动契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”民族工作主题,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共建美好家园共创美好未来

仪式现场举行了“追忆红色经典传承爱国情怀”红色经典诵读表彰、民族团结宣传画发放、慰问困难群众、民族企业捐助受灾保婴民族村等活动。仪式最后进行了精彩纷呈的文艺演出,来自迎江区文化馆、南水回族社区艺术团等单位的80余名演职人员,表演了他们自己编排的歌舞节目,既抒发了少数民族群众对党的感恩之情,对中国特色社会主义道路的赞美之情,又表达了各族群众对祖国、对家乡的无限热爱之情,他们的倾情表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。(民族事务科)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1