详细内容

太湖县召开宗教慈善周动员大会暨县佛教协会第三季度例会

发表时间:2020-09-29    阅读次数:9051

9月26日,太湖县在西风禅寺组织召开2020年宗教慈善周动员大会暨县佛教协会第三季度例会。县佛教协会常务理事以上负责人、各寺庙负责人、居士代表共计七十余人参加会议。会议由县佛教协会会长主持,县委统战部(民宗局)有关负责同志到会指导。

会议通报了2019年宗教慈善周捐助资金使用情况,并就今年慈善周工作进行了动员部署,各寺庙积极响应,在现场开展了氛围热烈的捐赠仪式,现场举牌捐赠款额达23.15万元。

近年来,该县宗教界广泛参与“宗教慈善周”活动,积极捐款,开展助残、助学、助医、助业、助灾等助力脱贫攻坚活动,取得良好的社会效益。特别是今年新冠肺炎疫情发生后,该县宗教界和广大信教群众积极响应党和政府号召,迅速行动,踊跃捐款捐物,集中体现了宗教界“乐善好施、大爱无疆”的优良传统,以实际行动协助党和政府做好疫情防控工作,展现了宗教界良好的社会形象和责任担当。

会议还就中秋国庆假期寺庙安全管理、宗教规范化管理、“大学习、大提高”第二阶段活动开展等事项进行了强调部署,并集中学习了县佛教协会新修订的《太湖县佛教寺院管理暂行办法》《太湖县佛教寺院财务管理制度》《太湖县佛教协会工作制度》(撰稿人:汪学敏 太湖县委统战部)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1