详细内容

芬兰安庆联谊会暨商会成立

发表时间:2020-10-09    阅读次数:3709


芬兰赫尔辛基当地时间2020年10月4日,芬兰安庆联谊会暨商会成立。旅居芬兰的安庆华人、留学生代表以视频会议方式通过芬兰安庆联谊会暨商会章程。经选举,芬兰金色&绿色食品有限责任公司联合创始人江中晴先生当选为首任会长。

    芬兰安徽商会、安庆市政协、安庆市侨联、欧洲华侨华人社团联合会等20多个单位、组织、机构通过贺信等形式对芬兰安庆联谊会暨商会的成立表示祝贺,并寄语商会进一步加强与家乡的沟通联系,为加大中芬经济文化交流与合作作出贡献。

    一直以来,安庆市委市政府十分重视安庆海外侨团商会建设,要求市侨联加强联络指导,积极响应国家“一带一路”倡议,加强与“一带一路”国家安庆籍侨胞、企业家的联系,配合市政协推进海外安庆商会(联谊会、同乡会)建设发展,使其更好发挥联系广泛、服务安庆经济社会高质量发展的积极作用,更好发挥沿线国家安庆商会(联谊会、同乡会)在推进招商引资、力促安庆经济高质量发展中的桥梁作用,使之成为安庆招商引资、对外开放的重要“桥头堡”。

    海外安庆侨胞一直心系家乡建设发展,今年新冠肺炎疫情防控期间,在市侨联倡议下海外侨胞侨团及留学生积极向安庆市捐款捐物。下一步,安庆市侨联将继续推进 “一带一路”沿线国家联谊会、商会建设,为新时代美好安庆建设积极贡献力量。(市侨联、芬兰安庆联谊会暨商会)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1