详细内容

部长办公会议制度

发表时间:2009-09-08    阅读次数:5180

 

一、部长办公会议由部长或部长委托常务副部长召集和主持,部长、副部长出席,机关党总支和有关科室负责人列席。

二、部长办公会议的主要内容

1、交流沟通工作情况;

2、安排处理日常工作;

3、确定拟提交部务会议研究的事项;

4、研究部内人事工作,酝酿部管、市管干部工作;

5、讨论决定机关内部管理工作有关事项;

6、其他须经部长办公会议讨论研究的问题。

三、会议坚持民主集中制原则,按照少数服从多数的原则进行决策。

四、部长办公会议的议题由部长确定,每月至少召开一次,必要时根据情况随时召开。

五、部办公室负责部长办公会议的组织,并由办公室主任认真做好会议记录。酝酿干部人事工作时,由部干部科科长负责记录。

六、会议记录使用专用记录本。会议结束后,记录本由办公室(干部科)妥善保管,年终统一整理归档。

七、与会人员应增强组织纪律观念,严守会议纪律,对需要保密的内容不得以任何方式向外泄露。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号