详细内容

太湖县委统战部三措并举 坚决制止餐饮浪费行为

发表时间:2020-10-16    阅读次数:1619

为坚决贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步杜绝“舌尖上的浪费”,日前,太湖县委统战部多项举措制止餐饮浪费行为。

一是认真学。利用“三会一课”、主题党日活动等载体,组织支部党员干部学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和县委有关文件精神,号召全体党员干部从自身做起,从点滴做起,杜绝“舌尖上的浪费”,建立文明健康生活方式。

二是严要求。对照新形势新要求,进一步完善机关公务接待、考察调研、外出招商等活动方式和标准,压缩“三公”开支,厉行勤俭节约,全面严格落实中央八项规定精神,加大厉行节约制度执行力度,促进机关勤俭节约。

三是广宣传。通过QQ、微信群、公众号等平台推送相关主题信息,动员全县统一战线各界人士积极参与到制止餐饮浪费行为的活动中来。9月16日,向全县统一战线各界人士发放“制止餐饮浪费  树立良好风尚”倡议书。9月29日,组织党员志愿者到小区、街头向市民发放《厉行节约反对浪费》宣传册,营造良好氛围。(徐刘云 太湖县委统战部)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1