详细内容

太湖县知联会组织会员集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》

发表时间:2020-10-27    阅读次数:9569

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,1026日晚,太湖县无党派知识分子联谊会组织全体会员集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》。县政协副主席、县无党派知识分子联谊会会长占卓夫参加。

《金刚川》的故事,取材自抗美援朝战争中的一段真实历史。70年前,197653名抗美援朝烈士以中国风骨,换来当下和平生活。“融世代血肉金刚,换当下风平浪静。”抗美援朝精神早已在历史的沉淀中,深深烙印在每个中国人的心里。

近两个小时的观影过程中,宏大的战争场面让人热血澎湃,紧张的战争形势让人心急如焚,而志愿军们的勇敢无畏、团结友爱和舍生忘死的精神则让人无比振奋和感动。通过此次观影活动,全体会员受到了一次深刻的爱国主义教育,大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中,时刻牢记那些为今天的幸福生活浴血奋战的革命先烈,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,把爱国情、强国志自觉融入到自己的工作中,为推动全县经济社会发展贡献“知联”智慧和力量。(太湖县委统战部)


上一篇:桐城市举办华日秋韵——“古桐城八景”        下一篇:没有了
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1