详细内容

迎江区委统战部(民宗局)到乡街开展宗教重点工作督查

发表时间:2020-11-06    阅读次数:5276

11月5日至6日,迎江委统战部(民宗局对长风乡、新洲乡、龙狮桥乡、滨江街道落实宗教重点工作情况进行专项督查。督查组在区委统战部副部长、区民宗局局长朱宏带领下,通过听取汇报、查看资料等方式,对宗教重点工作进行了全面、详细的督查。仔细查看了宗教工作台账,包括成立宗教领域专项整治领导小组、制定工作方案和任务清单、履行党委主体责任、政策法规学习培训、三级网络两级责任制和基层宗教规范化建设落实情况。

区民宗局对乡街道开展重点宗教工作给予了肯定,同时针对督查中发现的制度建立不完整、摸排工作不到位,档案建立不完善等问题和不足,提出指导意见,并对下一步重点宗教工作提出要求:一要提高政治站位,从思想上、行动上加强对宗教领域突出问题三项整治工作的重视,切实做到认识到位、责任到位、落实到位。二要聚焦突出问题,细化工作措施,按照职责协同配合、齐抓共管,形成工作合力,采取单项执法和联合执法,发现一起,取缔一起。三要压实工作责任,建立早摸排、早发现、早报告、早处置的机制,确保整治责任落实、整治效果真实,逐步建立长效管理机制。(邵珍  迎江区委统战部)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1