详细内容

安庆市台协会成立暨长三角台企经贸交流会举行 李政宏刘泉魏晓明出席并致辞

发表时间:2020-11-10    阅读次数:4588

11月9日下午,安庆市台湾同胞投资企业协会成立暨长三角台企经贸交流会在栢景国际酒店举行。国台办、全国台企联发来贺函。全国台企联会长李政宏,省委台办主任刘泉,市委书记、市人大常委会主任魏晓明出席并致辞。市委常委、组织部长、统战部长胡红兵主持会议。市领导宋圣军、杨林、洪爱敏出席。

魏晓明代表市四大班子对市台协会的成立表示热烈祝贺。他指出,“十三五”时期,安庆通过补短板、打基础、建平台、抓改革,已经具备了与省内先进市同台竞争的底气。“十四五”时期,要在科技创新、产业体系建设、城市建设、重大基础设施建设、对外开放、绿色发展、民生保障、安全发展等方面持续发力,奋力推动跨越式发展。他希望市台协会认真倾听台商心声、反映台商意见、宣传推介安庆,期盼广大台商朋友积极来宜实地考察、投资兴业。他表示将全面贯彻落实国家、省惠台政策措施,为台资企业、台商朋友提供一流的营商环境,让广大台商朋友在安庆投资放心、创业顺心、生活舒心。

李政宏在致辞时说,安庆市台协会的成立,不仅意味着在安庆投资的台商有了一个温暖的家,还为台资企业与政府的沟通搭建了有力的平台,希望安庆市台协会充分发挥桥梁纽带作用,着力为会员和台资企业服务,为安庆的招商引资牵线搭桥,为台资企业更好发展和对台经贸交流合作再立新功。安庆作为长三角城市群重要城市之一,正迎来新的发展机遇,也是台企难得的发展东风,全国台企联将携手广大台商,积极抢抓机遇、投资安庆,实现更大发展。

刘泉在致辞中希望安庆市台协会积极秉持协会宗旨、立足两岸融合发展,发挥政企沟通桥梁等作用,吸纳更多青年台商入会,引导会员企业热心公益事业,加强与兄弟省份特别是长三角等地的联系,广聚人脉,积极宣传安徽、宣传安庆,为地方经济社会发展做出更多贡献。

新当选的市台协会会长、安鑫体育用品有限公司董事长黄永坚在会上发言。他以投资创业的亲身经历,介绍安庆的亲商安商环境,并诚邀广大台商朋友来宜考察、投资、兴业。

全国台企联相关负责人,南京等20多个长三角城市台协会会长、副会长,企业嘉宾,相关市直单位负责同志及市台协会会员等近200人参加会议。

会前,魏晓明还会见了李政宏一行。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1