详细内容

市台联组织到杨桥镇敬老院慰问调研

发表时间:2020-12-25    阅读次数:9784

12月24日上午,市政协委员、市台联会长方希琳一行到杨桥镇敬老院调研,慰问看望敬老院五保老人,并送上一万元慰问金。

方希琳一行认真听取了杨桥镇政府和敬老院负责同志关于敬老院运营以及今后发展情况的介绍,现场察看了他们的厨房和生活休息区域,详细了解老人们生活情况。当听到工作人员介绍前面坐着的这位老人今年已经99岁的时候,方希琳连忙走上前去,握住老人的手,与老人亲切交谈,嘘寒问暖,同时叮嘱敬老院负责同志,一定要照顾好老人们的饮食起居,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

方希琳充分肯定了近年来杨桥镇敬老院发生的变化,高度赞赏了大家对待敬老事业的这份爱心。方希琳指出,在刚刚出台的市委“十四五”规划和二〇三五远景目标的建议中明确提出,要积极应对人口老龄化,要推动养老事业和养老产业系统发展。方希琳强调,要加强与社会有关单位的联系,争取更多社会爱心人士的关心支持,实现共建共赢;要利用现有资源优势,积极主动地探索新模式,发展普惠性养老服务和互助性养老服务;要进一步提升服务质量,真正做到让每一位老人老有所养,老有所医,老有所乐。

市台联副会长张如友,机关部分科室负责任同志参与慰问调研,杨桥镇政府分管同志和敬老院工作同志参与座谈。(市台联)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1