详细内容

魏晓明在市委常委会扩大会议上强调 认真学习贯彻省委经济工作会议等精神 谋实明年目标 落实重点任务 奋力推动安庆跨越式发展 陈冰冰章松出席

发表时间:2020-12-29    阅读次数:6556

12月28日上午,市委召开市委常委会扩大会议,传达学习省委经济工作会议、全省全面推动长江经济带发展和扎实推进长三角一体化发展专项行动工作部署会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记魏晓明主持会议并讲话。市领导陈冰冰、章松、张君毅、胡红兵、周东明、黄杰、花家红、陈社会、耿延强等出席会议。

魏晓明指出,省委经济工作会议、全省全面推动长江经济带发展和扎实推进长三角一体化发展专项行动工作部署会议,充分肯定了2020年工作成绩,科学研判了当前形势,明确了明年工作思路目标和重点任务,为我们做好明年工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要深化思想认识,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委经济工作会议、全省全面推动长江经济带发展和扎实推进长三角一体化发展专项行动工作部署会议的安排,学思践悟、融会贯通,确保中央、省委决策部署在安庆落地生根。

 魏晓明强调,要谋实明年目标,对照全省主要经济指标计划,实事求是,积极进取,合理确定安庆明年经济社会发展的主要预期目标,有效引导预期、提振信心,确保“十四五”开好局、起好步。要落实重点任务,对省委提出的要求,特别是涉及安庆的重点任务,逐项梳理,明确目标和实现路径,形成具体落实方案。要加强对接衔接,对标对表会议重大部署,主动加强同相关国家部委、省直部门的汇报联系,争取安庆的重大项目、重点工作挤进国家、全省“大盘子”,推动安庆跨越式发展。

魏晓明强调,要加强党对经济工作的全面领导,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,善于洞察经济活动的政治后果,持续优化政治生态,提高干部驾驭经济工作的专业化能力,切实凝聚新阶段现代化美好安庆建设的强大合力。(全媒体记者 江月)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1