详细内容

市工商联(总商会)十二届三次执委会议召开

发表时间:2020-12-30    阅读次数:7691

12月28日,市工商联(总商会)十二届三次执委会议在南翔大酒店隆重召开。会议要求,全市各级工商联组织及会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新时代企业家精神,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军,为建设新阶段现代化美好安庆贡献更多智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

市政协副主席、市工商联主席王晓辉出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈雅爱主持会议,市工商联副主席王文生、余琼,市委非公工委副书记左小斌出席会议。

会议传达学习了习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会、企业家座谈会上的重要讲话指示精神,以及党的十九届五中全会和中央经济工作会议、全国民营经济统战工作会议、省委十届十二次全会、市委十一届十三次全会精神。

会上,陈雅爱和左小斌共同为“中共安庆市工商联所属商会委员会”揭牌;王文生受主席(会长)会议委托,代表常委会作工作报告,并宣读了《关于对全市工商联系统防汛抗洪救灾工作中表现突出的先进商会、先进民营企业和先进个人予以表扬的通报》;余琼宣读了《关于对全市工商联系统抗击新冠肺炎疫情做出优秀成绩的先进单位和民营企业予以表扬的通报》。

会议还审议通过了《会费收缴和使用管理办法(修订稿)》,选举增补了席俊、李健益、王铁军、沈冬、余恒5位同志为市工商联副主席,黄凡、李金苗、汪秀春3位同志为市总商会副会长,孔云霞、田磊、吴中一、余峰民、张杰、胡广林、施群革、韩士军8位同志为市工商联常委

王晓辉在讲话中要求,各级工商联会员和广大民营企业准确把握形势,更加坚定理想信念,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,坚定不移听党话、跟党走;要坚定发展信心,更加积极推动民营经济高质量发展,专注主业、苦练内功,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局;要激发担当精神,更加积极履行社会责任,支持社会民生,关心公益慈善,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,争当新时代“四个典范”。各级工商联组织要发挥独特优势,更加积极服务“两个健康”,带头践行亲清政商关系,扎实推进所属商会改革发展,切实把工商联建设成为“民营企业之家”。

会前,召开了主席(会长)会议,审议通过了执委会议议程、执委会工作报告及副主席、副会长、常委增补提名人选等事项。

市工商联副主席戴黄清、王林、张先彬、丁爱国、焦祥静、吴晓隆、于忠、颜志勇、黄永强、刘金山、胡满娣、徐基平,市总商会副会长杨祥龙、陈汉球、黄周华、伍峰、焦慧、倪家权、严新文、陶枫、童云志、王剑、徐正才、储小康、吕子恒、苏磊及全体执委参加了会议,各县(市、区)工商联主要负责同志、市工商联各直属商会会长及受表彰的单位和个人列席会议。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1