详细内容

督查调研工作制度

发表时间:2009-09-08    阅读次数:6347

 

为确保市委、市政府和上级统战部门各项决策的贯彻落实,进一步改进工作作风,提高工作效能,根据有关规定,结合我部实际制定本制度。

一、督查调研工作的组织领导

督查调研工作在部长、分管部长领导下进行,组成单位包括机关总支和各科室,日常工作由办公室负责。

督查调研工作按照分工和职责,一级抓一级,层层抓落实。分管领导为督查调研事项的第一责任人,各科室负责人为督查调研事项的第一承办人,根据工作要求,对本部门工作人员的工作落实情况及时进行督查。

一般性的督查事项,由办公室督促承办部门按要求办结;对情况复杂、涉及面广的重要督查事项,成立工作小组开展专项督查。

二、督查调研工作的主要范围及内容

(一)上级重要工作部署的贯彻落实情况;

(二)市委统战部重要决策,重要会议决议、决定和重要工作安排的落实情况;

(三)市领导、部领导的重要批示、指示及交办事项的落实情况;

(四)年度工作要点中各科室分解任务的落实情况;

(五)来信来访中需要督查的事项;

(六)部领导批示需要督查的其他事项。

三、有关要求

督查调研过程中,应遵守国家的有关法律、法规,坚持实事求是原则,讲求时效性和可行性,坚持群众路线,调研人员要深入基层、深入群众、深入实际,及时将督查调研的情况形成报告,提出意见、建议,并督促相关单位抓紧落实。


上一篇:调研、宣传、信息工作奖励办法        下一篇:没有了
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号