详细内容

胡红兵到太湖县中医院党支部工作联系点调研

发表时间:2021-01-05    阅读次数:5614

近日,市委常委、组织部长、统战部长胡红兵到太湖县中医院党支部工作联系点开展调研。太湖县委常委、组织部长、统战部长阮波陪同。

胡红兵一行实地查看了县中医院新冠肺炎疫情防控工作和针灸科、内科、血透室等有关科室的工作开展情况,随后与县中医院党委班子成员和部分科室负责人进行了座谈调研,认真听取了县中医院党支部建设工作汇报,并详细询问了当前医院发展及党建工作中存在的困难。对县中医院扎实推进紧密型医共体改革,切实加强班子建设和阵地建设,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真做好新冠肺炎疫情防控和常规诊疗工作予以了充分肯定。

胡红兵指出,党支部要像抓学科建设一样抓好党建工作,要高质量高标准建强党支部。要牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,围绕增强政治功能、提升组织力来抓实抓细党支部标准化规范化建设。要做精做亮党建品牌,不断提升基层党建影响力,持续把“弘扬中医国粹,服务太湖百姓”的支部品牌擦亮打响。

胡红兵强调,党支部要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持党建引领,树立问题导向,处理好“四个关系”,着力破解中医院发展难题。一是要处理好业务和政治的关系。没有脱离政治的业务,政治与业务是第一位和第二位、率领与被率领的关系,要紧紧围绕推动业务工作来谋划党建工作,切实做到通过加强政治建设为业务工作把准方向、提供指引。二是要处理好守正与创新的关系。中医药学科多样,诊治手段多种,要集中优势要素,在中医药单项、综合项目等方面开展行业之间、学科之间、跨行业与跨学科之间的联合攻关,结合智能就医服务系统,推广无卡就医、免排队、诊间支付、检查结果手机查询等便民措施,让中医药在包容中发展、在开放中创新。三是要处理好自主与开放的关系。要加强人才队伍建设,坚持人才强院,一方面通过外派交流进修强弱项、补短板,另一方面通过出台吸引人才优惠政策,引进和留住各类卫生专业技术人员,着力解决“用人荒”“留人难”的难题。四是要处理好自身发展和服务群众的关系。县中医院党委成立时间不长,硬件建设相对滞后,人员技术等软实力相对薄弱,制度机制建设还需进一步完善,要坚持问题导向,扎实做好人才、技术、学科储备,同时着力解决好患者“停车难”、就医“排队难”、慢病“开药难”、肾患“透析难”等实际问题。

会后,胡红兵还到太湖县信访局群众来访接待中心接待群众,就离任老村干补助等问题讲解政策、作出答复。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1