详细内容

大观区佛教协会召开一届五次理事会议

发表时间:2021-01-11    阅读次数:3906

1月8日上午,大观区佛教协会召开一届五次理事(扩大)会议区佛协全体理事参加会议区委统战(民宗局)负责人应邀出席会议

会议集中学习了党的十九届五中全会精神新修订的中国共产党统一战线工作条例传达学习了中国佛教协会第十次全国代表会议精神中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安在中国佛教协会第十次全国代表会议开幕会上的讲话精神。审议通过了区佛协2020年度工作报告,部署了2021年度区佛协重工作。各寺院负责人进行了工作述职。

会议要求,一是要牢固树立安全意识,切实做好疫情防控和消防安全工作。全区各寺院负责人牢固树立安全第一的意识,高度重视疫情防控和寺院消防安全管理工作,压实疫情防控和消防安全工作责任,全落实各项防控及安全管理措施。是要加强学习,增强全区佛教教职人员的法治意识。全区各寺院要认真组织学习十九届五中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神切实抓好中佛协十次全会精神的贯彻落实努力做到学思用结合、知信行合一,确保会议精神在全区佛教界落地生根。是要建章立制,切实规范对佛教事务的管理。全区各寺院要进一步健全和完善各项规章制度,依法依规开展活动,坚决制止和打击无序活动、借教敛财等违法违规行为,努力提高规范化管理水平,切实维护宗教领域和谐稳定团结协作,切实抓好2021年各项重点工作任务的落实全区佛教界要切实履行职责使命,把智慧力量凝聚到确定的各项目标上来以饱满、热情的精神面貌迎接中国共产党诞生100周年。(大观区委统战部)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1