详细内容

余红松深入宗教活动场所督导疫情防控

发表时间:2021-01-11    阅读次数:3418

1月10日,大观区委常委、区委办主任、统战部长余红松深入辖区各宗教活动场所督导新冠肺炎疫情防控工作,区委统战部(民宗局)负责人,各乡镇统战委员、民宗信息员参加。           

余红松每到一处,详细询问各宗教场所负责人有关疫情防控工作开展情况,并现场进行指导,一是要做好宗教场所消毒。宗教场所每天要定时做好内部消毒,保持场所内环境整洁干净,常驻人员每天测量体温,做好个人防护。二是要做好宣传劝导。宗教场所要在进大殿显眼位置张贴疫情防控告示及安康码,劝导进宗教场所人员必须严格遵守疫情防控要求,佩戴口罩、测量体温、扫码登记。体温正常,绿码方可进入,且相互之间保持1米以上的距离。三是要提前做好预案。各宗教场所要提前做好除夕、初一等重大宗教活动日工作预案,并严格控制人数,同一时段场所内不得超过50人。四是要落实乡镇、村(社区)两级工作职责。各宗教场所所在地的乡镇、村(社区)两级民宗工作人员要切实落实好属地监管职责,指导配合宗教活动场所搞好疫情防控工作,确保广大信教群众过上安乐祥和的春节。(大观区委统战部)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1