详细内容

魏晓明主持召开市委常委会会议 研究疫情防控工作和市“两会”筹备有关事项 审议通过《安庆市“十四五”发展规划和二О三五年 远景目标纲要(送审稿)》等

发表时间:2021-01-12    阅读次数:2405

1月11日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记2021年新年贺词和在中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神;传达学习省委常委会会议有关疫情防控工作精神,研究我市疫情防控工作;研究市“两会”筹备有关事项,讨论通过《市人大常委会工作报告(审议稿)》《市政府工作报告(审议稿)》《市政协常委会工作报告(审议稿)》等文件,审议通过《安庆市“十四五”发展规划和二О三五年远景目标纲要(送审稿)》。

会议指出,习近平总书记新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,既是豪情满怀的宣示,又是充满深情的关怀,为我们奋斗新征程、创造新辉煌提供了强大的精神指引和奋进力量。要认真学习领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,把“三农”工作作为重中之重,举全市之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要全面贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为。

会议强调,当前疫情防控形势复杂严峻。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,全面落实省委常委会会议精神,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,齐心协力把各项防控措施抓紧、抓实、抓细;进一步强化联防联控,抓好监测预警和重点人群、重点环节、重点场所管控,织牢织密疫情防控网络,确保不出现疫情反弹。

会议听取了关于召开市十七届人大四次会议和市政协十五届四次会议筹备情况的汇报。会议指出,今年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年,高质量开好市“两会”意义重大。各相关部门要认真筹备,高质量抓好疫情防控工作,高水平衔接好其他工作,高要求抓好会风会纪,进一步修改完善有关报告文件,确保市“两会”圆满成功。会议强调,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的第一个五年。要将谋划今年工作与“十四五”任务有机结合起来,坚持务求实效,把思路目标落到措施、项目上,加强上下衔接,注重抓主抓重,确保《纲要》充分贯彻新发展理念、符合安庆实际、体现人民意愿。

会议传达学习了全国宗教工作有关会议精神,要求全市各级各有关部门全面贯彻党的宗教工作基本方针,增强做好宗教工作的责任感和使命感,高度重视抓好宗教场所疫情防控工作,提升做好宗教工作的本领,促进我市宗教领域和顺稳定。

会议传达学习了全省民族团结进步表彰大会会议精神,要求全市各级各有关部门认真学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,提高政治站位,强化责任担当,不断巩固民族团结良好局面,凝聚推进新阶段美好安庆建设磅礴力量。

会议还研究了其他事项。(全媒体记者 江月)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1